You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola Diingatkan Fungsi RPTRA Sebagai Tempat Interaksi Publik
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pengelola Harus Pahami Keberadaan RPTRA

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menegaskan keberadaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) sebagai tempat interaksi bagi seluruh warga. Karena itu, para pengelola diingatkan agar RPTRA jangan sampai dikuasai oleh golongan, agama dan etnis tertentu.

RPTRA tidak boleh dikuasai etnis, agama dan golongan tertentu karena ini ruang publik

"RPTRA tidak boleh dikuasai etnis, agama dan golongan tertentu karena ini ruang publik. Jangan ada pengelola memilah pengunjung sesuai agama, suku dan golongan," tegasnya saat kegiatan Gebyar RPTRA di Sunter, Jakarta Utara, Rabu (14/12).

Dikatakan Sumarsono, dahulu masyarakat di desa biasa menggunakan sumur sebagai tempat berinteraksi. Seiring perkembangan zaman dan keterbatasan lahan, ruang interaksi juga semakin terbatas.

Jakut Raih Juara Umum di Gebyar RPTRA 2016

"Itulah kemudian yang dibuat pemerintah, RPTRA sebagai modernisasi ruang publik. Kita harap ada interaksi antar anak ibu yang konstruktif demi membangun keutuhan berbangsa dan bernegara," ujarnya.

Lebih lanjut, Sumarsono menerangkan konsep pembangunan RPTRA terdiri dari public, private, people dan partnership (4P), yakni, pembangunan dilakukan pemerintah (public) didukung sektor swasta (private) dengan mendayagunakan masyarakat (people) sebagai mitra (partnership).

"Kegiatan di RPTRA saat ini sudah bagus. Ada aktivitas kesehatan, pendidikan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye8762 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1142 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye801 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik