You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terdampak Pengaspalan, Tali Air di Jl Woltermonginsidi Diperbaiki
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tali Air di Jl Wolter Monginsidi Diperbaiki

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Rawa Barat, memperbaiki tali-tali air di Jalan Wolter Monginsidi yang tertutup akibat pengaspalan oleh kontraktor Jalan Layang Transjakarta Koridor XIII Ciledug - Tendean.

Itu yang melakukan pengaspalan nggak koordinasi jadi banyak tali air yang ketutup sehingga berpotensi muncul genangan

Pantauan beritajakarta.com, selain menutup tali air, jalan yang diaspal rata dengan trotoar.

Lurah Rawa Barat, Sjarifudin mengatakan, pengaspalan di Jalan Wolter Monginsidi dilakukan sejak minggu lalu dan sampai saat ini masih berlangsung. Akan tetapi, dalam prosesnya tidak memperhatikan keberadaan tali-tali air di lokasi tersebut.

Warga Pulau Panggang Minta Jalan ke Dermaga Diperbaiki

"Itu yang melakukan pengaspalan nggak koordinasi jadi banyak tali air yang ketutup sehingga berpotensi muncul genangan," ungkap Sjarifudin, Kamis (15/12).

Ditambahkan Sjarifudin, tali-tali air itu berfungsi sebagai akses pembuangan air dari jalan ke Kali Ciragil dan Kali Krukut. Ditargetkan, perbaikan tali air selesai sepekan ke depan.

"Kalau ada tali air yang tertutup langsung kita bongkar dan perbaiki. Seharusnya ini menjadi tanggung jawab kontraktor," tutup Sjarifudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2453 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1148 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1109 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1001 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye882 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik