You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
photo Doc - Beritajakarta.id

Polda Siapkan 8 SSK Amankan Sidang Pemilu di MK

Kepolisian Daerah Metro Jaya menyiapkan sebanyak 8 Satuan Setingkat Kompi (SSK) atau sekitar 800 personel polisi untuk mengamankan jalannya sidang perdana Perselisihan Hasil Pelaksanaan Pemilihan Umum (PHPU), di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Rabu (6/8) besok.

Kita akan menyiapkan tiga ring lapisan pengamanan di Gedung MK tanggal 6 besok

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Dwi Priyatno mengatakan, personel yang ditugaskan nantinya sekitar 8 Satuan Setingkat Kompi (SSK) atau sekitar 800 orang yang merupakan gabungan dari Polres maupun Polda Metro Jaya.

"Kita akan menyiapkan tiga ring lapisan pengamanan di Gedung MK tanggal 6 besok," ujar Dwi Priyatno, Selasa (5/8).

Sengketa Pilpres, KPU Jaktim Kumpulkan Bukti

Pembagian ring tersebut yaitu, ring 1 di ruang sidang, ring 2 di dalam pagar Kantor MK, dan ring 3 berada di luar pagar. "Setiap ring akan disesuaikan jumlah personelnya. Memang yang paling banyak akan berada di ring 3," ungkap Dwi.

Dwi mengingatkan kepada masyarakat baik simpatisan maupun pendukung setiap pasangan calon presiden dan wakil presiden supaya tidak mengganggu keamanan serta ketertiban selama jalannya sidang gugatan hasil pemilu tersebut. "Tidak ada anggota masyarakat yang ganggu jalannya sidang, jangan sampai ganggu jalannya sidang. Hakim punya kewenangan independen," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2479 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1301 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1044 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye872 personDessy Suciati