You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPU Jaktim Kumpulkan Bukti
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sengketa Pilpres, KPU Jaktim Kumpulkan Bukti

Terkait sengketa Pemilu Presiden/Wakil Presiden (Pilpres) di Mahkamah Konstitusi (MK), KPU Jakarta Timur mulai mengumpulkan bukti-bukti hasil pilpres. Salah satunya kesibukan terlihat di Kantor Kelurahan Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur.

Menurut pihak pengugat, dari 5.800 TPS (Tempat pemungutan Suara) di Jakarta, salah satunya kecurangan disinyalir terjadi di Jatinegara Kaum sebanyak 18 TPS

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pulogadung, Deden Mulyana menuturkan, pengumpulkan barang bukti hasil pilpres merupakan instruksi dari KPU Pusat yang nantinya akan dibawa ke MK.

“Menurut pihak pengugat, dari 5.800 TPS (Tempat pemungutan Suara) di Jakarta, salah satunya kecurangan disinyalir terjadi di Jatinegara Kaum sebanyak 18 TPS,” kata Deden, Jumat (1/8).

Antusiasme Warga Ikuti Pencoblosan Ulang Menurun

Deden menjelaskan, tim sukses pasangan calon yang menggugat menuding telah terjadi penggelembungan suara di Kelurahan Jatinegara Kaum. Dimana banyak warga yang tidak memiliki KTP beralamat DKI, namun melakukan pencoblosan surat suara hanya dengan menunjukkan KTP saja.

“Memang kalau memilih KTP tidak beralamat DKI harus dilengkapi atau disertakan PM1 dari kelurahan," tandas Deden.

Sekedar diketahui, di wilayah Jatinegara Kaum tercatat ada sekitar 18.000 orang pemilih yang tersebar di 27 TPS.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye727 personTiyo Surya Sakti
close