You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Kota Administrasi Diingatkan Dampak Puncak Musim Penghujan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Warga Diingatkan Dampak Musim Penghujan

Memasuki puncak musim penghujan, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengingatkan warga, khususnya di dua kota administratif yakni Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, agar melaporkan jika ada pohon rawan tumbang di lingkungannya masing-masing.

Januari - Februari 2017 curah hujan akan sangat tinggi, dua kota diperkirakan akan terkena curah hujan melebih batas

Di samping itu, warga diminta tidak asal menebang atau melakukan pemangkasan pohon, karena harus seizin dan dilakukan oleh pihak berwenang yakni Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta.

"Januari - Februari 2017 curah hujan akan sangat tinggi, dua kota diperkirakan akan terkena curah hujan melebih batas. Pemprov DKI satu-satunya pemerintah daerah yang mengasuransikan apabila ada korban akibat pohon tumbang. Ini untuk melindungi masyarakat," ujar Sumarsono dalam acara silaturahmi dengan Dewan Kota, LMK, RT dan RW se-Jakarta Selatan di Balai Sarbini, Setiabudi, Jumat (16/12).

14 Rumah Pompa di Jakut Siaga Peningkatan Debit Air

Tidak hanya warga, jajaran di tingkat kelurahan, kecamatan hingga kota, juga diminta mengantisipasi wabah demam berdarah yang kerap mengintai setiap kali maupun pasca musim penghujan.

"Tidak lupa giat membersihkan lingkungan, dan mulai berkonsultasi dengan puskesmas setempat, antisipasi wabah demam berdarah yang kemungkinan muncul pasca banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4273 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1832 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1681 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1612 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik