You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dujung Pembangunan Pusat Perkulakan Kramat Jati
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dewan Berharap ITF Sunter Segera Terealisasi

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta berharap pembangunan Intermediete Treatment Facilitie (ITF) Sunter segera terealisasi. Terlebih, proyek teknologi pengolahan sampah dalam kota  di Jakarta itu seharusnya direalisasikan pada tahun 2012.

Dewan berharap mitra kerja yang digandeng oleh PT Jakpro bisa merealisasikan pembangunan ITF Sunter

"Dewan berharap mitra kerja yang digandeng oleh PT Jakpro bisa merealisasikan pembangunan ITF Sunter," ujar Prabowo Soenirman, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Minggu (18/12).

Besaran Tiping Fee di ITF Rp 500 Ribu Per Ton

Ia mengatakan, dewan telah meminta direksi PT Jakpro selektif memilih mitra kerja dalam proyek pembangunan ITF Sunter.

"Mitra kerja harus memiliki teknokogi, kemampuan finansial serta berpengalaman dalam pengelolaan sampah dalam kota," katanya.

Ia mengungkapkan, berdasarkan penjelasan PT Jakpro, mitra kerja yang akan membangun ITF Sunter telah memenuhi persyaratan yang ditetapkan.

 

"Fortum Finland sebagai mtra kerja yang digandeng PT Jakpro merupakan salah satu perusahaan daerah asal Finlandia yang telah memenuhi kriteria tersebut," ungkapnya.

Prabowo menambahkan, pembangunan ITF Sunter diharapkan dimulai pada tahun depan.

"Seiring beroperasinya ITF Sunter tahun 2019, ketergantungan Jakarta dengan Kota Bekasi akan berkurang sehingga dana kompensasi pengelolaan sampah bisa dialihkan untuk pembangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2884 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2482 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2225 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1372 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1137 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik