You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Jakpro Gandeng Finlandia Bangun ITF Sunter
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PT Jakpro Gandeng Finlandia Bangun ITF Sunter

PT Jakarta Propertindo (Jakpro) menggandeng Fortum, investor dari Finlandia untuk membangun Intermediate Treatment Facility (ITF) di Sunter, Jakarta Utara.

Kami mendapat mitra strategis Fortum dari Finlandia untuk pengerjaan proyek ITF Sunter

Kerjasama pembangunan proyek pengelolaan sampah dalam kota ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS).

Direktur Utama (Dirut) PT Jakpro, Satya Heragandhi mengatakan, pihaknya telah melakukan lelang untuk menentukan mitra kerja yang tepat dalam pembangunan ITF.

Pembangunan ITF Sunter Diminta Segera Direalisasikan

"Kami mendapat mitra strategis Fortum dari Finlandia untuk pengerjaan proyek ITF Sunter," katanya usai penandatangan PKS di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (16/12).

Satya menjelaskan ITF Sunter akan dibangun dengan kapasitas  pengelolaan sampah cukup besar antara 2.000-2.200 ton per hari. Volume sampah tersebut bisa menghasilkan energi listrik dengan kapasitas sebesar 40 mega watt (MW).

"Ini pertama kalinya dibangun di Jakarta. Nilai investasinya mencapai 220 juta dollar atau sekitar Rp 3 triliun," ucapnya.

Ia menambahkan, pembangunan ITF Sunter dilakukan dengan pola Build Operated Transfer (BOT) selama 25 tahun. Nantinya PT Jakpro dan Fortum akan membentuk usaha Joint Venture (JV) dengan porsi saham mayoritas dipegang PT Jakpro.

"Kita akan segera mengerjakan Feasibility Study (FS) untuk mewujudkan pembangunan ITF Sunter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1790 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1078 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1066 personBudhi Firmansyah Surapati