You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peresmian Terminal Percontohan Pulogebang Diundur
.
photo doc - Beritajakarta.id

Peresmian Terminal Percontohan Pulogebang Diundur

Peresmian Terminal Pulogebang, Jakarta Timur, sebagai terminal percontohan di Indonesia diundur. Semula dijadwalkan peresmian akan dilakukan pada tanggal 20 Desember esok, kemudian diundur menjadi tanggal 28 Desember mendatang.

Jadi peresmian terminal percontohan Pulogegang diundur menjadi tanggal 28 Desember. Itu kami terima surat dari istana

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, perubahan jadwal ini sesuai dengan informasi yang diterima dari pihak istana. Dijadwalkan peresmian akan dilakukan oleh Presiden RI, Joko Widodo.

"Jadi peresmian terminal percontohan Pulogegang diundur menjadi tanggal 28 Desember. Itu kami terima surat dari istana," kata Andri, saat rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (19/12).

Perbaikan Fasilitas Terminal Pulogebang Gunakan Kompensasi KLB

Dia menambahkan fasilitas tambahan yang dikerjakan juga sudah mulai selesai. Diharapkan pada saat peresmian sebagai terminal percontohan sudah rampung semua.

"Pemasangan rambu dan marka jalan sedang berjalan semua, IT juga sedang dikerjakan," ujarnya.

Pihaknya mengatakan semua satuan kerja perangkat daerah (SKPD) turut terlibat dalam penambahan fasilitas di Terminal Pulogebang ini. Rencananya akan ada 100 pedagang yang siap berjualan di kios yang telah tersedia.

"Penerangan juga sedang dikerjakan oleh Sudin energi, penambahan pohon juga. Untuk penampatan pedagang di kios-kios kami serahkan pada PD Pasar Jaya," tandasnya.

Seperti diketahui ada dua terminal yang dijadikan percontohan di Indonesia, yakni Terminal Pulogebang dan Terminal Tirtonadi, Solo. Kedua terminal tersebut akan menjadi standar pembangunan di daerah lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3657 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1500 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye934 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik