You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishubtrans DKI Dirikan Posko Angkutan Natal
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishubtrans DKI Dirikan Posko Angkutan Natal

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta mendirikan posko bersama angkutan Natal dan tahun baru. Posko tersebut didirikan di sembilan terminal yang ada di Ibukota.

Posko akan dididikan mulai tanggal 23 Desember hingga 9 Januari 2017 mendatang

Wakil Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, posko didirikan untuk memastikan kesiapan angkutan yang akan digunakan untuk jarak jauh. Terlebih tak sedikit warga Jakarta yang berlibur ke luar kota dengan angkutan darat.

"Posko akan didirikan mulai tanggal 23 Desember hingga 9 Januari 2017 mendatang," kata Sigit, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (21/12).

Forkopimda akan Kunjungi Empat Gereja Saat Malam Natal

Sembilan terminal yang didirikan posko bersama yakni Terminal Pulogebang, Terminal Kampung rambutan, Terminal Pulogadung, Terminal Kalideres, Terminal Tanjung Priok, Terminal Pasar Minggu, Terminal Grogol, Terminal Pinang Ranti, dan Terminal Rawamangun.

"Pertama kami sudah melakukan ramcek yang ditempatkan di terminal-terminal keberangkatan. Jadi kami pastikan dulu nih bahwa armada yang dipergunakan untuk liburan Natal dan tahun baru dalam keadaan fit, siap, dan layak," ucapnya.

Selain kondisi bus, pihaknya juga akan melakukan pemeriksaan terhadap kesehatan sopir bus antar kota antar provinsi (AKAP). Bahkan dilakukan tes urine di beberapa terminal besar. Seperti di Terminal Kalideres, Terminal Kampung Rambutan, Terminal Pulogadung, dan Terminal Rawamangun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2636 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2367 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1748 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1200 personTiyo Surya Sakti