You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hasil Pengadaan Barang di Dinas PKP Ditinjau Bappeda
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Hasil Pengadaan Alat Berat Dinas PKP Diperiksa

Tim monitoring dan evaluasi (monev) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) bersama Inspektorat dan Biro Tata Pemerintahan (Tapem) DKI Jakarta memeriksa pengadaan enam alat berat forklip dan pakaian dinas personel Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta di gudang sarana dan prasarana dinas setempat di Ciracas, Jakarta timur.

Kita sudah cek forklip dan pakaian pegawai, semua sudah sesuai standar.

Pantauan beritajakarta.com, enam alat berat forklip yang terparkir di halaman gudang itu langsung dicek tim. Begitu pula pakaian dinas personel Dinas PKP DKI Jakarta yang merupakan hasil pengadaan 2016.

Kasubid Pemerintahan Bappeda DKI, Dany Sumirat mengatakan, dari hasil pengecekan di lapangan, kondisi eksisting seluruh pengadaan barang tahun 2016 di unit ini sudah sesuai. Namun alat berat forklip dan pakaian dinas belum dibagikan ke wilayah.

Bappeda Evaluasi Anggaran Pemkot Jaksel

"Kami sudah cek forklip dan pakaian pegawai, semua sudah sesuai standar. Administrasi juga lengkap, tinggal pembagian ke wilayah saja. Rencananya awal tahun depan," katanya di lokasi, Rabu (21/12).

Sementara itu, Kepala Bidang Sarana Prasarana Dinas PKP DKI, Suharja menjelaskan, enam alat forklip ini merupakan pengadaan tahun 2016 dengan anggaran sekitar Rp 1,3 miliar. Masing-masing forklip memiliki bobot sekitar 2,5 ton.

"Sedangkan pengadaan pakaian dinas jumlahnya sekitar 2.818 pasang dengan anggaran Rp 5, 76 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2160 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2118 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1188 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye959 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye843 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik