You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Tanah Abang Perlu Koordinasi Semua Pihak
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Optimalisasi Pasar Tradisional Bisa Minimalisir PKL Tanah Abang

Tim monitoring dan evaluasi (monev) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta meninjau pelaksanaan penertiban  yang dilakukan oleh Satpol PP DKI Jakarta di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Penataaan kawasan Tanah Abang masih menjadi salah satu program prioritas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Ke depan juga perlu ada optimalisasi dari pasar tradisional, agar PKL di jalan bisa didorong ke sana

Pantauan Beritajakarta.com tim memantau mulai dari kawasan depan Hotel Parmin. Petugas juga memberikan nasihat kepada pedagang agar ikut menjaga ketertiban umum dengan cara tidak membuka lapak hingga memenuhi trotoar.

"Memang tidak mudah menuntaskan permasalahan Tanah Abang, makanya butuh semua sektor untuk berperan," ujar Andriansyah, Kepala Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Rabu (21/12).

101 Kendaraan di Tanah Abang Ditindak

Pihaknya meminta juga agar petugas bisa terus menempatkan personel untuk berjaga. Pembinaan juga dinilai penting agar para pedagang berjualan dilokasi yang tidak menyalahi aturan.

"Ke depan juga perlu ada optimalisasi dari pasar tradisional, agar PKL di jalan bisa didorong ke sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3241 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2079 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye766 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye758 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye710 personDessy Suciati