You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan RT, RW, LMK dan Kader PPK Sosialisasi Fungsi Dekot
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Fungsi Dewan Kota Disosialisasikan

Sekitar 200 peserta terdiri dari pengurus RT, RW, Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) dan kader PKK se-Jakarta Barat mengikuti kegiatan peran fungsi Dewan Kota (Dekot) dan penguatan hubungan lembaga kemasyarakatan.

Jakarta Barat cukup luas dan padat penduduk. RT, RW, LMK dan kader PKK yang hampir setiap hari berhubungan dengan masyarakat

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen mengatakan, kegiatan ini sangat positif. Sebab, dengan kegiatan tersebut agar dewan kota dan pemerintah mendapat laporan langsung dari RT, RW, LMK dan kader PKK.

"Jakarta Barat cukup luas dan padat penduduk. RT, RW, LMK dan kader PKK yang hampir setiap hari berhubungan dengan masyarakat," ujar Zen,, Rabu (21/12).

Plt Gubernur Apresiasi Tim Saber Pungli

Zen juga melihat, beberapa lokasi di Jakbar masih terdapat titik genangan. Namun, gencarnya normalisasi saluran, kali, sungai dan waduk membuat genangan itu cepat surut.

Selain itu, Pedagang Kaki Lima (PKL), penataan permukiman kumuh dan narkoba juga masih menjadi perhatian. Para RT dan RW sebagai penyambung aspirasi masyarakat dapat menyampaikan masukannya terhadap masalah ini.

Ketua Dewan Kota Jakarta Barat,  M Maskur menambahkan, kegiatan tersebut bertujuan menyelaraskan fungsi lembaga kemasyarakatan untuk mendukung program pembangunan dan pemerintahan agar berjalan efektif, efisien dan terukur.

“Aspirasi dari masyarakat yang belum tertampung mungkin dapat menjadi usulan tambahan melalui APBD-P,” tandas Maskur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1191 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1103 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye928 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye904 personAnita Karyati