You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Siapkan Sarana Pendukung Perayaan Natal dan Tahun Baru
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Siapkan Sarana Pendukung Perayaan Natal dan Tahun Baru

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan berbagai sarana penunjang untuk mendukung perayaan Natal dan pergantian tahun. Petugas gabungan pun sudah disiagakan di titik-titik konsentrasi massa.

Sebagaimana SOP pengendalian masa aksi, perayaan natal dan tahun baru kami siapkan di semua lini yang kemudian dikoordinir oleh Pak Kapolda

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, penyiapan berbagai sarana ini merupakan stadar operasional prosedur (SOP) setiap perayaan Natal dan Tahun baru.

"Sebagaimana SOP pengendalian masa aksi, perayaan natal dan tahun baru kami siapkan di semua lini yang kemudian dikoordinir oleh Pak Kapolda," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (22/12).

Sudinhubtrans Jaksel Siagakan Petugas di 13 Titik Saat Natal

Sarana yang akan disiapkan seperti ambulans, mobil toilet, katong sampah, rumah sakit, mobil pemadam kebakaran serta lainnya. Diharapkan dalam merayakan natal dan tahun baru masyarakat bisa merasa aman dan nyaman dengan berbagai sarana yang disiapkan.

Sementara untuk pengamanan, sebanyak 3.000 Satpol PP DKI Jakarta dikerahkan untuk mendukung pengamanan yang dilakukan oleh Polda Metro Jaya. Selain itu, pengalihan arus lalu lintas juga disiapkan pada saat malam pergantian tahun.

"Yang penting itu kami siapkan semuanya, sesuai dengan permintaan Kapolda. Titik-titiknya sudah kami koordinasikan semuanya, jadi pemda cukup banyak nih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2742 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1776 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1308 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1044 personFolmer