You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Velodrome GOR Rawamangun Rampung 30 Persen
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pembangunan Velodrome Rawamangun Sudah 27 Persen

Pembangunan arena balap sepeda bertaraf Internasional di Gelanggang Olahraga (GOR) Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur terus dikebut. Proyek yang disiapkan untuk perhelatan ajang Asian Games 2018 tersebut diyakini dapat diselesaikan tepat waktu.

Terhitung sejak diresmikan pada HUT DKI Jakarta hingga saat ini, pembangunan kontruksi telah mencapai 27 persen

"Terhitung sejak diresmikan pada HUT DKI Jakarta hingga saat ini, pembangunan kontruksi telah mencapai 27 persen," kata Dharmananda Lukito, Project Director of Jakarta International Project PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Kamis (22/12).

Ia memprediksi, pembangunan fisik arena balap sepeda ini bisa mencapai 30 persen hingga akhir Desember 2016. Revitalisasi GOR sendiri ditargetkan selesai dikerjakan sebelum Asian Games 2018 mendatang.

Velodrome Dibangun Agar Atlet Bisa Bersaing di Internasional

"Di sisa waktu selama delapan hari ke depan, progres pekerjaan fisik bertambah tiga persen. Jadi, progres pembangunannya lebih cepat dari target awal yang ditetapkan," ujarnya.

Sementara itu, roject Manajer PT Jakpro, Iwan Takwin menjelaskan, pihaknya mengerahkan dua tower crane untuk mempercepat pengerjaan kontruksi yang dibagi menjadi dua zona agar tidak terjadi overlap pekerjaan di lapangan.

"Zona pertama saat ini sedang proses fabrikasi pile cap. Sementara zona kedua, pengerjaan pengeboran lantai dasar dan pondasi," tandasnya.

Sekadar diketahui PT Jakpro ditunjuk Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk merenovasi GOR Velodrome dan venue equestrian Pulo Mas. Poyek ini diperkirakan menelan dana US$ 40 juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1773 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1702 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1693 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1518 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik