You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kirim Bantuan ke Korban Gempa Pidie Jaya
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Kirim Bantuan untuk Korban Gempa Pidie Jaya

Sebagai bentuk simpati dan empati kepada korban gempa di Pidie Jaya, Aceh, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengirimkan sejumlah bantuan. Bantuan yang diberikan kali ini dalam bentuk tunai.

Setelah dikoordinasikan dengan pemerintah di sana, jadi kami bantu dalam bentuk uang, sebesar Rp 250 juta

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, sore ini, dirinya berserta rombongan akan mengantarkan langsung bantuan kepada korban gempa di Pidie Jaya. Bantuan yang akan diberikan yakni sebesar Rp 250 juta.

"Setelah dikoordinasikan dengan pemerintah di sana, jadi kami bantu dalam bentuk uang, sebesar Rp 250 juta," kata Saefullah, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (22/12).

Petugas Keamanan Lingkungan di Klender Dapat Santunan Kematian

Dia menambahkan, bantuan tersebut diambil dari dana Badan Amil Zakat Infak dan Sodaqah (Bazis) DKI Jakarta.

Ditambahkan Saefullah, hasil koordinasi dengan pemerintah setempat, bantuan dalam bentuk barang sudah banyak. Sehingga pihaknya memilih memberikan bantuan dalam bentuk uang. Dengan tujuan bisa digunakan untuk perbaikan infrstruktur.

"Hasil koordinasi kami, yang sifatnya barang sudah banyak sekali. Kalau sifanya uang lebih fleksibel. Nanti bisa digunakan untuk infrastruktur atau tempat tinggal penduduk, tergantung kebutuhan di sana," tandasnya.

Seperti diketahui, pada 7 Desember 2016, gempa bumi berkekuatan 6,5 skala richter mengguncang Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Menurut laporan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), sedikitnya 104 orang meninggal dunia akibat gempa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24302 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2841 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1713 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1304 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1106 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik