You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.000 Personel Polisi Dikerahkan Amankan Natal dan Tahun Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

1.000 Polisi Amankan Natal dan Tahun Baru di Jaktim

Untuk melaksanakan pengamanan Natal dan Tahun Baru, Polres Metro Jakarta Timur mengerahkan 1.000 personel. Rencananya gelar pasukan pengamanan akan dilakukan pada Jumat (23/12) esok hari.

Semua kita siapkan pengamanannya secara keseluruhan. Mulai dari yang melakukan Tabliq Akbar, Maulid Nabi, Perayaan Natal, Tahun Baru dan sebagainya

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Mohammad Agung Budijono mengatakan, pengamanan Natal dan Tahun Baru sudah rutin dilakukan setiap tahunnya. Seperti biasanya, petugas berpakaian dinas maupun preman, akan ditempatkan di sejumlah obyek vital. Seperti seluruh gereja yang ada, stasiun, terminal, TMII dan tempat keramaian massa lainnya.

"Semua kita siapkan pengamanannya secara keseluruhan. Mulai dari yang melakukan Tabliq Akbar, Maulid Nabi, Perayaan Natal, Tahun Baru dan sebagainya," kata Kombes Pol Mochammad Agung Budijono.

Tiga Pilar di Jaktim Sinergikan Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Semua pengamanan yang diberlakukan sifarnya sama. Apel gabungan dan pengecekan lapangan pun akan dilakukan bersama instansi terkait. Sebab pengamanan tidak hanya dilakukan kepolisian. Namun juga ada unsur lain seperti TNI, Satpol PP, ormas, tokoh masyarakat, tokoh agama dan unsur terkait lainnya.

Sementara, mengenai adanya kemungkinan ancaman terorisme, memang sudah seharusnya diwaspadai bersama. Bahkan ancaman itu sudah terjadi di wilayah lain. Namun tim Densus 88 juga sudah cepat bertindak mengatasinya. Kendati demikian semua harus tetap waspada.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing