You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Unsur Tiga Pilar Siap Amankan Perayaan Natal dan Tahun Baru
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tiga Pilar di Jaktim Sinergikan Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur dan unsur TNI/Polri sepakat untuk saling bersinergi dan berkomitmen mengamankan perayaan Natal 2015 dan Tahun Baru 2016.

Kita semua akan sama-sama bersinergi

"Kita semua akan sama-sama bersinergi. Ada sekitar 199 gereja yang akan melaksanakan kebaktian, tanggal 24 dan 25 inilah yang menjadi atensi kita," kata Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, dalam Rapat Koordinasi Pengamanan Natal dan Tahun Baru di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Senin (21/12) malam.

Dikatakan Bambang, selain melibatkan unsur tiga pilar, perlu juga sinergitas antar-tokoh masyarakat dan tokoh agama. Pasalnya, malam Natal bersamaan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada tanggal 24 Desember 2015.

Aparat Diminta Waspada Peredaran Narkoba Malam Tahun Baru

"Saya berharap Jakarta Timur suasana bisa kondusif, walaupun ada 199 gereja yang akan melakukan kebaktian, di hari yang sama umat muslim juga memperingati Maulid Nabi. Maka itu, perlu sinergitas tokoh agama dan tokoh masyarakat, ini harus difasilitasi," tutur Bambang.

Dia juga meminta kepada jajaran Pemkot Jakarta Timur di tingkat kecamatan dan kelurahan untuk mengintensifkan koordinasi dengan pihak kepolisian dan TNI untuk pengamanan di wilayah masing-masing.

"Semua komponen, camat dan lurah, mohon Anda berkoordinasi dengan kapolsek, dan danramil, begitu juga dengan para lurah," pinta Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30196 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2783 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2400 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1486 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1279 personFakhrizal Fakhri