You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Kantor Kelurahan Kebayoran Lama Utara Diusulkan Direhab Total
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kantor Kelurahan Kebayoran Lama Utara Perlu Direnovasi

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi DKI Jakarta mendatangi Kantor Kelurahan Kebayoran Lama Utara dalam rangka monitoring dan evaluasi (monev) kegiatan pada pelaksanan anggaran tahun 2016, Kamis (22/12).

Rehab total perlu dicari relokasi, kalau rehab ringan sifatnya parsial. Lebih baik diusulkan untuk rehab total

Kegiatan monitoring menyasar ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu yang terintegrasi dengan layanan Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil).

Kepala Subbid Dukestibdan Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Danny Sumirat Kurniawan mengatakan, peninjauan lapangan ini untuk menganalisis kebutuhan dan mengetahui permasalahan.

Kapenko Jaksel Terapkan Sistem E-Monev

Lebih lanjut, pihaknya ingin melakukan pertimbangan-pertimbangan terhadap klarifikasi ruangan sehubungan dengan adanya kegiatan penataan yang dianggarkan oleh BTPSP DKI Jakarta pada tahun 2017 nanti.

"Antara PTSP dan Dukcapil harus perlu ada sinkronisasi terhadap luas ukuran yang disepakati untuk mendukung peningkatan kualitas pelayanan publik untuk masyarakat," kata Danny.

Hasil peninjauan diketahui bahwa ruang belakang PTSP selain kondisi plafonnya perlu perbaikan, instalasi kelistrikannya pun berantakan. Kondisi ini membuat pihaknya dihadapkan pada opsi yakni renovasi total atau sedang. Terlebih, kantor Kelurahan Kebayoran Lama Utara belum pernah direnovasi sebelumnya.

"Rehab total perlu dicari relokasi, kalau rehab ringan sifatnya parsial. Lebih baik diusulkan untuk rehab total," tandasnya.

Usulan itu bisa diteruskan Pemkot Jakarta Selatan kepada Bappeda. Namun, pelaksananya kemungkinan baru direalisasikan tahun 2018.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye808 personAldi Geri Lumban Tobing