You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Kelapa Minta Kuota PPSU Ditambah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jumlah Petugas PPSU di Pulau Kelapa Masih Kurang

Pihak Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara meminta penambahan kuota untuk petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Sebab wilayah yang masuk dalam kelurahan tersebut cukup besar.

Dibanding dengan jumlah penduduk dan luas wilayah, jumlah 57 petugas sangatlah kurang

"Dibanding dengan jumlah penduduk dan luas wilayah, jumlah 57 petugas sangatlah kurang," ujar Cecep Suryadi, Lurah Pulau Kelapa, Jumat (23/12).

Menurut Cecep, Kelurahan Pulau Kelapa terbagi menjadi dua pulau, yakni Pulau Kelapa dengan luas 13,09 hektare, Pulau Kelapa Dua luas 1,90 hektare dengan jumlah penduduk 6.630 jiwa.

Plt Gubernur Sambangi Warga Kepulauan Seribu

Terkait usulan tersebut, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar mengatakan, pihaknya tidak bisa mengakomodir langsung, karena keputusan seleksi dan kebutuhan petugas PPSU dilakukan langsung oleh panitia pengadaan barang dan jasa (PPBJ) Provinsi DKI Jakarta.

"Semua terkait mekanisme dan anggaran, jadi tidak bisa serta merta, tapi usulan tetap kita sampaikan ke provinsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1820 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1063 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye970 personAnita Karyati