You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Kelapa Minta Kuota PPSU Ditambah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jumlah Petugas PPSU di Pulau Kelapa Masih Kurang

Pihak Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara meminta penambahan kuota untuk petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Sebab wilayah yang masuk dalam kelurahan tersebut cukup besar.

Dibanding dengan jumlah penduduk dan luas wilayah, jumlah 57 petugas sangatlah kurang

"Dibanding dengan jumlah penduduk dan luas wilayah, jumlah 57 petugas sangatlah kurang," ujar Cecep Suryadi, Lurah Pulau Kelapa, Jumat (23/12).

Menurut Cecep, Kelurahan Pulau Kelapa terbagi menjadi dua pulau, yakni Pulau Kelapa dengan luas 13,09 hektare, Pulau Kelapa Dua luas 1,90 hektare dengan jumlah penduduk 6.630 jiwa.

Plt Gubernur Sambangi Warga Kepulauan Seribu

Terkait usulan tersebut, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar mengatakan, pihaknya tidak bisa mengakomodir langsung, karena keputusan seleksi dan kebutuhan petugas PPSU dilakukan langsung oleh panitia pengadaan barang dan jasa (PPBJ) Provinsi DKI Jakarta.

"Semua terkait mekanisme dan anggaran, jadi tidak bisa serta merta, tapi usulan tetap kita sampaikan ke provinsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2054 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1027 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye926 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye924 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri