You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Evaluasi APBD DKI 2017 Rampung Sore Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Evaluasi APBD DKI 2017 Rampung Sore Ini

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih menunggu hasil evaluasi APBD 2017 dari Kementerian Dalam negeri (Kemendagri). Diperkirakan hasil evaluasi akan rampung pada sore ini atau esok hari.

Dari Kemendagri evaluasi masih belum selesai, Insya Allah kalau nggak sore ini ya besok pagi itu bisa diselesaikan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan pihaknya terus mendorong agar evaluasi bisa segera rampung. Dokumen APBD 2017 yang telah disahkan oleh DPRD dikirim pada Senin (19/12) lalu.

"Dari Kemendagri evaluasi masih belum selesai, Insya Allah kalau nggak sore ini ya besok pagi itu bisa diselesaikan," kata Sumarsono di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (23/12).

DKI Miliki Enam Alat Pengukur Permukaan Air

Pria yang akrab disapa Soni ini menambahkan akan mengikuti hasil evaluasi dari Kemendagri untuk APBD 2017. Dirinya tidak mempermasalahkan jika ada anggaran yang tidak disetujui. Karena memang anggaran tersebut merupakan usulan.

"Kalau ada yang dicoret silahkan. Itu kan Kemendagri memang punya standar, formulanya sudah ada semua. Nggak boleh menabrak aturan," tandasnya.

APBD 2017 disahkan sebesar Rp 70,19 triliun. Soni berharap evaluasi oleh Kemendagri bisa rampung dalam waktu lima hari. Sehingga saat awal tahun depan anggarannya sudah bisa digunakan oleh setiap satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4677 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1091 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati