You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Evaluasi APBD DKI 2017 Rampung Sore Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Evaluasi APBD DKI 2017 Rampung Sore Ini

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih menunggu hasil evaluasi APBD 2017 dari Kementerian Dalam negeri (Kemendagri). Diperkirakan hasil evaluasi akan rampung pada sore ini atau esok hari.

Dari Kemendagri evaluasi masih belum selesai, Insya Allah kalau nggak sore ini ya besok pagi itu bisa diselesaikan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan pihaknya terus mendorong agar evaluasi bisa segera rampung. Dokumen APBD 2017 yang telah disahkan oleh DPRD dikirim pada Senin (19/12) lalu.

"Dari Kemendagri evaluasi masih belum selesai, Insya Allah kalau nggak sore ini ya besok pagi itu bisa diselesaikan," kata Sumarsono di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (23/12).

DKI Miliki Enam Alat Pengukur Permukaan Air

Pria yang akrab disapa Soni ini menambahkan akan mengikuti hasil evaluasi dari Kemendagri untuk APBD 2017. Dirinya tidak mempermasalahkan jika ada anggaran yang tidak disetujui. Karena memang anggaran tersebut merupakan usulan.

"Kalau ada yang dicoret silahkan. Itu kan Kemendagri memang punya standar, formulanya sudah ada semua. Nggak boleh menabrak aturan," tandasnya.

APBD 2017 disahkan sebesar Rp 70,19 triliun. Soni berharap evaluasi oleh Kemendagri bisa rampung dalam waktu lima hari. Sehingga saat awal tahun depan anggarannya sudah bisa digunakan oleh setiap satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6359 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3848 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3151 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2998 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1623 personFolmer