You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakbar Mendapatkan Tambahan Lima Unit Road Sweeper
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jakbar Dapat Tambahan Lima Unit Road Sweeper

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat kembali mendapatkan sebanyak lima unit truk penyapu debu jalan atau road sweeper dari Dinas Kebersihan DKI Jakarta. Total saat ini Jakarta Barat memiliki 10 unit armada road sweeper.

Nantinya, 10 road sweeper tersebut untuk operasionalnya akan kami sebar pada delapan kecamatan

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat, Edy Mulyanto mengatakan, sebelumnya pihaknya sudah memiliki lima unit road sweeper berukuran kecil.

“Keberadaan lima unit road sweeper belum cukup untuk membersihkan debu pada jalan-jalan protokol di Jakarta Barat yang memang cukup banyak dan panjang, “ ujar Edy, Jumat (23/12).

Honor Meningkat, Kakek Sanin Semangat Bersihkan Jakarta

Armada baru ini dilengkapi dengan fasilitas empat sapu otomatis, kamera pengawas untuk memantau kinerja sapu otomatis pada bagian belakang dan depan kendaraan yang harga per unitnya Rp 4,2 miliar dapat menyedot debu jalan sebanyak enam meter kubik.

“Nantinya, 10 road sweeper tersebut untuk operasionalnya akan kami sebar pada delapan kecamatan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye23972 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2824 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1093 personNurito
  5. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye968 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik