You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelaksanaan Malam Natal Dapat Pengamanan Paripurna
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Pastikan Natal di Ibukota Kondusif

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono memastikan pelaksanaan Natal di Ibukota berjalan dengan kondusif. Hal itu diutarakan setelah melakukan peninjauan malam Natal di empat gereja.

Saya optimis dengan pengamanan Natal kali ini karena ada jaminan dari Polri, TNI dan pemerintah. Mereka memberikan jaminan keamanan yang paripurna

"Saya optimis dengan pengamanan Natal kali ini karena ada jaminan dari Polri, TNI dan pemerintah. Mereka memberikan jaminan keamanan yang paripurna," kata Sumarsono, di Gereja Katedral, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (24/12) malam.

Pria yang akrab disapa Soni ini mengatakan, jaminan keamanan ini tidak hanya berlaku di Jakarta saja, tetapi juga di seluruh wilayah Indonesia. Sehingga masyarakat bisa melaksanakan ibadah natal dengan aman dan nyaman.

Peninjauan Gereja untuk Memastikan Keamanan

Dirinya mengucapkan rasa terimakasihnya kepada jajaran aparat keamanan yang memberikan jaminan keamanan kepada warga Ibukota. Diharapkan jaminan ini bisa terus berlanjut hingga perayaan Natal esok hari dan pergantian malam tahun baru.

"Terimakasih atas pengamanan yang dilakukan, serta kerjasma, pemahaman, dan toleransi warga Jakarta yang membuat suasana kondusif sampai sekarang," tandasnya.

Seperti diketahui Soni bersama dengan jajaran Forkopimda serta Kapolri, Jendral Tito Karnavian, Panglima TNI, Jendral Gatot Nurmantyo, Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo, Kapolda Metro Jaya, Irjen M Iriawan, serta Pangdam Jaya, Mayjen Teddy Lhaksmana.

Gereja yang dikunjungi oleh rombongan yakni HKBP Menteng, Gereja Reformed Injili di Kemayoran. Kemudian Gereja Immanuel dan Gereja Katedral.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2341 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1182 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye934 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye920 personFakhrizal Fakhri