You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelaksanaan Malam Natal Dapat Pengamanan Paripurna
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Pastikan Natal di Ibukota Kondusif

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono memastikan pelaksanaan Natal di Ibukota berjalan dengan kondusif. Hal itu diutarakan setelah melakukan peninjauan malam Natal di empat gereja.

Saya optimis dengan pengamanan Natal kali ini karena ada jaminan dari Polri, TNI dan pemerintah. Mereka memberikan jaminan keamanan yang paripurna

"Saya optimis dengan pengamanan Natal kali ini karena ada jaminan dari Polri, TNI dan pemerintah. Mereka memberikan jaminan keamanan yang paripurna," kata Sumarsono, di Gereja Katedral, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (24/12) malam.

Pria yang akrab disapa Soni ini mengatakan, jaminan keamanan ini tidak hanya berlaku di Jakarta saja, tetapi juga di seluruh wilayah Indonesia. Sehingga masyarakat bisa melaksanakan ibadah natal dengan aman dan nyaman.

Peninjauan Gereja untuk Memastikan Keamanan

Dirinya mengucapkan rasa terimakasihnya kepada jajaran aparat keamanan yang memberikan jaminan keamanan kepada warga Ibukota. Diharapkan jaminan ini bisa terus berlanjut hingga perayaan Natal esok hari dan pergantian malam tahun baru.

"Terimakasih atas pengamanan yang dilakukan, serta kerjasma, pemahaman, dan toleransi warga Jakarta yang membuat suasana kondusif sampai sekarang," tandasnya.

Seperti diketahui Soni bersama dengan jajaran Forkopimda serta Kapolri, Jendral Tito Karnavian, Panglima TNI, Jendral Gatot Nurmantyo, Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo, Kapolda Metro Jaya, Irjen M Iriawan, serta Pangdam Jaya, Mayjen Teddy Lhaksmana.

Gereja yang dikunjungi oleh rombongan yakni HKBP Menteng, Gereja Reformed Injili di Kemayoran. Kemudian Gereja Immanuel dan Gereja Katedral.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik