You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Ton Sampah Diangkut dari Kolong Tol Papanggo
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

40 Ton Sampah di Kolong Tol Wiyoto Wiyono Diangkut

40 ton sampah yang menumpuk di kolong Tol Wiyoto Wiyono, Gang 21, RW 07, Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara diangkut sejak Sabtu (24/12) lalu hingga hari ini.

Setiap unit mengangkut sekitar empat ton

Lurah Papanggo, Maryono mengatakan, keberadaan sampah di kolong tol tersebut selama ini kerap dikeluhkan warga. Selain menebar bau tidak sedap, sampah yang menumpuk itu juga dikhawatirkan memicu penyebaran penyakit.

"Makanya kita minta Suku Dinas Kebersihan lakukan penanganan. Sejak Sabtu lalu sudah ditangani," katanya, Senin (26/12).

Hujan, Sampah di KBB Capai 72 Ton

Terpisah, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Slamet Riyadi menjelaskan, 40 ton sampah tersebut diangkut jajarannya dengan menggunakan satu unit shovel dan 10 unit truk.

"Setiap unit mengangkut sekitar empat ton. Ke depan kita akan pindahkan Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di lokasi ke sekitar Waduk Cincin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39455 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3412 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1806 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1703 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing