You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
72 Ton sampah Diangkut Dari Kali Banjir Barat
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Hujan, Sampah di KBB Capai 72 Ton

Sebanyak 72 ton sampah diangkut petugas UPK Badan Air Kecamatan Tambora dari jaring sampah di Kali Kanal Banjir Barat (KBB), Season City, Jembatan Besi, Jakarta Barat. Umumnya sampah yang diangkut berupa sampah potongan bambu dan sampah rumah tangga.

Banyaknya sampah potongan bambu dan sampah rumah tangga dibawa dari aliran kali dari Kampung Melayu-Tanah Abang

Sahbani (47), pemantau UPK Badan Air Kecamatan Tambora mengatakan, aliran kali ini melintas dari Kampung Melayu-Tanah Abang terus mentok di Season City. Sebanyak delapan truk jenis tipar dikerahkan untuk mengangkut sampah. Untuk mempermudah pengambilan sampah di sungai, disediakan dua unit eskavator.

“Banyaknya sampah potongan bambu dan sampah rumah tangga merupakan dampak dari hujan,” ujar Sahbani, Selasa (8/11).

Kali Ciliwung di Gunung Sahari Bersih dari Sampah

Setiap hari, sambung Sahbani, lima petugas UPK Badan Air Kecamatan Tambora ditempatkan di lokasi untuk menjaring sampah di KBB. Biasanya petugas hanya mengangkut sekitar delapan ton, tapi kali ini sebanyak 72 ton.

“Artinya ada peningkatan volume sampah yang sangat signifikan. Untuk tetap menjaga kali tetap bersih dan air mengalir lancar, maka kami bersihkan,” tandas Sahbani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1808 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati