You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
72 Ton sampah Diangkut Dari Kali Banjir Barat
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Hujan, Sampah di KBB Capai 72 Ton

Sebanyak 72 ton sampah diangkut petugas UPK Badan Air Kecamatan Tambora dari jaring sampah di Kali Kanal Banjir Barat (KBB), Season City, Jembatan Besi, Jakarta Barat. Umumnya sampah yang diangkut berupa sampah potongan bambu dan sampah rumah tangga.

Banyaknya sampah potongan bambu dan sampah rumah tangga dibawa dari aliran kali dari Kampung Melayu-Tanah Abang

Sahbani (47), pemantau UPK Badan Air Kecamatan Tambora mengatakan, aliran kali ini melintas dari Kampung Melayu-Tanah Abang terus mentok di Season City. Sebanyak delapan truk jenis tipar dikerahkan untuk mengangkut sampah. Untuk mempermudah pengambilan sampah di sungai, disediakan dua unit eskavator.

“Banyaknya sampah potongan bambu dan sampah rumah tangga merupakan dampak dari hujan,” ujar Sahbani, Selasa (8/11).

Kali Ciliwung di Gunung Sahari Bersih dari Sampah

Setiap hari, sambung Sahbani, lima petugas UPK Badan Air Kecamatan Tambora ditempatkan di lokasi untuk menjaring sampah di KBB. Biasanya petugas hanya mengangkut sekitar delapan ton, tapi kali ini sebanyak 72 ton.

“Artinya ada peningkatan volume sampah yang sangat signifikan. Untuk tetap menjaga kali tetap bersih dan air mengalir lancar, maka kami bersihkan,” tandas Sahbani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6971 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5714 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4100 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2158 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2000 personDessy Suciati