You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kontraktor Diminta Bertanggungjawab Ambruknya RPTRA Pinus Elok
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Atap Bangunan di RPTRA Pinus Elok Segera Diperbaiki

Suku Dinas Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Timur meminta kontraktor pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Pinus Elok, Cakung segera memperbaiki atap bangunan di area tersebut yang ambruk.

Ada kekeliruan desainnya. Tidak ada batang tarik untuk penahan kerangka, makanya ambruk. Ini harus diubah, harus ada batang penahannya

"Ada kekeliruan desainnya. Tidak ada batang tarik untuk penahan kerangka, makanya ambruk. Ini harus diubah, harus ada batang penahannya," kata Ujang Zaenudin, Kasudin Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Timur, saat meninjau RPTRA Pinus Elok, Selasa (27/12) petang.

Harusnya pada bagian kerangka dipasangi batang baja ringan untuk penahan beban. Namun yang terjadi tidak dilakukan. Sehingga kuda-kuda atap bangunan tidak mampu menahan beban beratnya genteng beton. Kondisi ini diperparah dengan material baja ringan yang sangat tipis dan mudah lentur. Sedangkan genteng beton, beratnya sekitar tiga kilogram per lembar.

TP PKK Babel Studi Banding ke RPTRA Gebang Sari

Sementara, Kepala Divisi Operasi PT Jakon sebagai kontraktor, Tri Wibowo mengaku akan memperbaiki seluruh kerusakan bangunan yang ada. Pihaknya juga menargetkan perbaikan akan rampung satu minggu.

"Kita akan perbaiki secepatnya agar bisa berfungsi. Mudah-mudahan seminggu bisa kelar seperti semula. Kita akan lembur 24 jam untuk perbaikan," tandasnya.

RPTRA Pinus Elok dibangun menggunakan dana APBD 2016. Rencananya RPTRA ini akan diresmikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8677 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2747 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1691 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1519 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1387 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik