You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Abnon Buku 2016 Jadi Duta Literasi DKI
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Abnon Buku 2016 Jadi Duta Literasi DKI

Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DKI Jakarta akan menugaskan Abang None Buku 2016, Oky Rachmanda dan Yasmine Shafa Kamila menjadi Duta Literasi.

Mereka mempunyai tugas, jadi duta literasi, mereka akan melakukan pelayanan di berbagai lokasi perpustakaan

"Mereka mempunyai tugas, jadi duta literasi, mereka akan melakukan pelayanan di berbagai lokasi perpustakaan," kata Tinia Budiati, Kepala BPAD DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (28/12).

Menurut Tinia, Abang None Buku ini akan bercerita kepada anak-anak. Tidak hanya di perpustakaan, mereka juga akan melakukan pelayanan seperti di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), rumah sakit, serta tempat lainnya.

None Buku Ajak Warga Lupakan Tawuran dengan Baca Buku

"Mereka akan bercerita kepada anak-anak. Ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca anak-anak," ujarnya.

Asisten Kesejahteraan Masyarakat Sekda DKI Jakarta, Fatahillah menambahkan, Abang None Buku ini bertanggung jawab untuk memberikan informasi kepada anak-anak mengenai koleksi buku yang ada di perpustakaan.

"Abnon buku ini bukan sangiangan Abnon DKI. Tugasnya memberikan pelayanan di lokasi-lokasi yang kami anggap bisa memberikan suatu pengetahuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4714 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati