You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ini Rekayasa Lalin di Kawasan Ancol Besok
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ini Rekayasa Lalin di Kawasan Ancol Besok

Kemeriahan malam pergantian tahun di Ancol, Jakarta Utara diprediksi akan mampu menyedot perhatian warga yang tinggi. Oleh karena itu, rekayasa arus lalu lintas disekitar Ancol akan diberlakukan.

Di depan Hailai, kendaraan yang menuju Tanjung Priok kita paksa tekuk ke kanan. Yang lurus khusus kendaraan mau masuk Ancol

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Utara, Benhard Hutajulu mengatakan, nantinya rekayasa akan diterapkan di tiga lokasi di kawasan sekitar Ancol. Ketiga lokasi itu yakni di putaran Jalan Lodan depan hotel Aston, terusan Jalan Lodan, sebelum on rem kupingan Ancol dan TL Pasir Putih Ancol.

Rekayasa Lalin di Bundaran Kelapa Gading akan Diuji Coba

"Di depan Hailai, kendaraan yang menuju Tanjung Priok kita paksa tekuk ke kanan. Yang lurus khusus kendaraan mau masuk Ancol," katanya, Jumat (30/12).

Kemudian, di terusan Jalan Lodan, kendaraan dari arah Ancol menuju Tanjung Priok dipaksa berbelok ke kiri tepat sebelum on rem putaran kupingan Kemayoran. Hal itu agar tidak terjadi persimpangan dengan kendaraan dari arah Jalan RE Martadinata yang ingin masuk ke Ancol atau ke arah Kemayoran.

Sedangkan di TL Pasir Putih Ancol, bagi kendaraan dari arah Kemayoran atau turunan pintu tol Ancol, akan diarahkan berbelok ke kiri. Kemudian, dari arah dalam Ancol tidak dibolehkan lurus dan akan dibelokan ke kiri.

Nantinya, lalu lintas di Jembatan Goyang, hanya bagi kendaraan dari arah Jalan RE Martadinata menuju Ancol. Sementara setelah pukul 01.00, akses keluar di depan Hailai akan dibuat dari arah timur ke barat saja.

"Itu agar pintu keluar Ancol lebih banyak, satu dari TL Bintang Mas dan Jembatan Goyang. Di lapangan kita siagakan 100 personil Dishub," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29879 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14043 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye2506 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1975 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1700 personAldi Geri Lumban Tobing