You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jembatan mangkrak jakut
photo Doc - Beritajakarta.id

Perbaikan Jembatan di Semper Barat Mangkrak

Perbaikan jembatan di Jalan Kesemek RT 08/14, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, yang sudah berlangsung sangat lama, hingga kini tak kunjung rampung. Bahkan, kini tidak ada satu orang pun pekerja yang memperbaiki jembatan tersebut.

Kemarin bapak-bapak lewat sini jatuh gara-gara terpeleset. Kalau hujan tidak terlihat ada lubang besar, jadi banyak yang masuk ke lubang

Kondisi ini cukup menyulitkan warga setempat. Sebab, jembatan yang seharusnya bisa dilalui dua arah hanya bisa dilewati satu arah saja. Mimah (48) warga setempat mengaku, pengerjaan perbaikan jembatan sudah berhenti beberapa bulan yang lalu.   Akibatnya jalan yang dilewati kendaraan untuk menuju Jalan Cilincing Raya ini sering mengalami macet. Karena itu, ia berharap pemerintah segera menyelesaikan perbaikan jembatan tersebut. Terlebih, jembatan yang mangkrak itu bukan saja menyebabkan kemacetan, namun banyak juga pengendara sepeda motor yang terjatuh ke lubang sisa perbaikan jembatan yang belum diselesaikan.

“Kemarin bapak-bapak lewat sini jatuh gara-gara terpeleset. Kalau hujan tidak terlihat ada lubang besar, jadi banyak yang masuk ke lubang,” ujarnya, Rabu (6/8).

Lubang Jembatan Penghubung Ancol Bahayakan Pemotor

Terkait hal itu, Kepala Suku Dinas (Kasudin) Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Utara, Monang Ritonga, yang coba dikonfirmasi ponselnya tidak dapat dihubungi.

Sementara, Lurah Semper Barat, M Iqbal mengaku, baru menerima keluhan tersebut. Pihaknya berjanji akan melakukan koordinasi dengan Sudin PU Jalan soal perbaikan jembatan tersebut.

"Nanti saya akan bicarakan masalah ini dengan Pak Monang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1172 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye873 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye831 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye825 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing