You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Pemeriksaan Rutin Keamanan Kebakaran Gedung Bertingkat di Ibukota
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dewan Minta Pemeriksaan Rutin Keamanan Kebakaran Gedung Bertingkat

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta diminta secara rutin melakukan pemeriksaan sistem keamanan kebakaran pada gedung bertingkat di Ibukota. 

Sistem keamanan kebakaran gedung bertingkat wajib dipenuhi oleh pengelola dan secara berkala dilakukan pemeriksaan guna memastikan peralatan dapat berfungsi secara baik

"Sistem keamanan kebakaran gedung bertingkat wajib dipenuhi oleh pengelola dan secara berkala dilakukan pemeriksaan guna memastikan peralatan dapat berfungsi secara baik," kata Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Syarif, saat dihubungi beritajakarta.com, Senin (2/1). 

Ia mengatakan, sesuai aturan yang berlaku, seluruh gedung bertingkat di Ibukota harus memiliki peralatan pemadam kebakaran yang memadai. 

Petugas Security Tewas dalam Kebakaran di Hotel Grand Paragon

"Sistem peralatan pemadam kebakaran di gedung bertingkat di antara APAR, fire springkel, hydran dan jalur evakuasi harus tersedia," ujanya. 

Syarif juga meminta instansi terkait bersikap tegas menindak pengelola gedung bertingkat yang tidak memenuhi standar keamanan kebakaran. 

"Karena persyaratan keamanan mutlak dipenuhi sehingga saat terjadi kebakaran dapat dilakukan upaya pemadaman dan penyelamatan korban  secara cepat dan tepat," tandasnya.

Sekadar diketahui musibah kebakaran gedung bertingkat di Jakarta kembali terjadi, Senin (2/1) pagi. 

Api membakar tempat karaoke lantai VI  Hotel Grand Paragon, Jalan Gajah Mada, Taman Sari, Jakarta Barat pada pukul 09.30. 

Sebanyak 32 mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi guna memadam kan api. Dilaporkan seorang perugas security hotel bernama Ishaka (50) tewas akibat terjebak dalam kepulan asap di lokasi kebakaran. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1267 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1125 personFakhrizal Fakhri
  3. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye742 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye737 personNurito