You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Angkutan Umum di Stasiun Duren Kalibata Ditertibkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

15 Angkutan Umum di Stasiun Duren Kalibata Ditindak

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan menindak angkutan umum yang ngetem di sekitar Stasiun Duren Kalibata, Pancoran, Selasa (3/1).

angkot ngetem atau mangkal membahayakan pengguna jalan yang melintas di perlintasan sebidang, bikin macet

Hasilnya, 15 angkutan umum ditilang terdiri dari dua unit Kopaja, enam unit Mikrolet M16, dan tujuh unit taksi.

"Operasi ini diharapkan menimbulkan efek jera karena angkot ngetem atau mangkal membahayakan pengguna jalan yang melintas di perlintasan sebidang, bikin macet," ungkap Christianto, Kepala Sudin Perhubungan Jakarta Selatan.

Lurah Usir Mobil Angkot di Pulau Pramuka

Selain denda berupa tilang, sopir angkutan umum ini juga dikenakan sanksi push up sebanyak 50 kali. Sopir yang melanggar ini pun menjadi tontonan masyarakat sekitar.

"Ini juga bentuk pembinaan, penertiban angkot ngetem dan parkir liar di sini perlu diintensifkan, nggak ada kapoknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1197 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye632 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye623 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye619 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik