You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Bus AKAP Di Stop Operasikan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

13 Bus AKAP di Kawasan Terminal Tanjung Priok Dikandangkan

Razia terminal bayangan terus digelar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di sejumlah wilayah.

Pagi ini 13 bus AKAP di sekitar Terminal Tanjung Priok kita setop operasi

Hari ini, 13 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di sekitar kawasan Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara dikandangkan.

Kepala Seksi Pengendalian dan Operasi Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, August Fabian mengatakan, razia ini digelar sesuai arahan dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Dua Bus AKAP Dikandangkan

"Kita terus tindak di lokasi yang rawan pelanggaran. Pagi ini 13 bus AKAP di sekitar Terminal Tanjung Priok kita setop operasi," katanya, Rabu (4/1).

Ia menjelaskan, 13 bus AKAP ini disetop operasi atau dikandangkan karena melakukan berbagai jenis pelanggaran. Di antaranya tidak memiliki dan tak memperpanjang Kartu Pengawasan (KPS) hingga sudah habis masa KIR-nya.

"Penindakan akan terus dilakukan. Khususnya angkutan jarak jauh. Ini untuk menjamin keselamatan para penumpang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1955 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1695 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye930 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye776 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik