You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Diminta Ikut Serta Kembalikan Fungsi Trotoar
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Warga Diminta Ikut Serta Kembalikan Fungsi Trotoar

Pelebaran trotoar yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta perlu diikuti perubahan perilaku warga. Beberapa lokasi trotoar yang sudah dilebarkan justru dikuasai oleh pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar.

Tujuannya diperlebar itu memang harus disosialisasikan, untuk diikuti perubahan sikap dan perilaku dan dari masyarakat

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, pelebaran trotoar bertujuan memberikan kenyamanan kepada pejalan kaki. Hal itu lah yang harus disosialisasikan kepada masyarakat.

"Tujuannya diperlebar itu memang harus disosialisasikan, untuk diikuti perubahan sikap dan perilaku dan dari masyarakat," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (4/1).

Penataan PKL Tanah Abang Jadi Prioritas

Namun, lanjut Sumarsono pengawasan tetap harus ditingkatkan lagi oleh aparat. Khususnya di kawasan Tanah Abang, dimana saat ini trotoar kembali dikuasai oleh PKL.

"Saya sudah minta Satpol PP untuk meningkatkan pengawasan dan penertiban. Khususnya di Tanah Abang perlu diintensifkan," ucapnya.

Dirinya berencana melakukan peninjauan ke lapangan untuk permasalahan trotoar di Ibukota. Beberapa lokasi trotoar yang sudah dilebarkan seperti di Tanah Abang, depan RSCM, Stasiun Gondangdia, dan Blok M.

"Saya akan berkunjung ke lapangan untuk melihat kasus-kasus PKL yang menempati trotoar besar maupun tempat yang tidak diperbolehkan berdagang sehingga menjadi semrawut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2188 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1678 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1360 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1259 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye969 personBudhi Firmansyah Surapati