You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air dan Gorong-Gorong di Perumahan Citra 1 Dikuras
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air dan Gorong-Gorong di Kalideres Dibersihkan

Keberadaan saluran air di kawasan Blok F, Perumahan Citra 1, Kelurahan Kalideres, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat dibersihkan Pegawai Harian Lepas (PHL) Sudin Sumber Daya Air Jakarta Barat. Pembersihan dilakukan untuk normalisasi saluran dan antisipasi genangan saat hujan.

 pengurasan juga kami lakukan pada gorong-gorong yang ada di perumahan tersebut karena padat lumpur dan sampah

Kepala Sudin Sumber Daya Air Jakarta Barat, Imron Syahrin mengatakan, pembersihan lumpur dilakukan di saluran air blok F Perumahan Citra 1 yang lebarnya, sekitar 60 sentimeter dan panjang 200 meter.

“Selain itu pengurasan lumpur pada saluran air di blok tersebut, pengurasan juga kami lakukan pada gorong-gorong yang ada di perumahan tersebut karena padat lumpur dan sampah,” ujar Imron, Kamis (5/1).

Saluran di Jalan Plumpang Semper Dikuras

Selama ini dengan padatnya lumpur di saluran air dan gorong-gorong di blok tersebut, membuat air hampir menggenangi jalan saat hujan. Air di gorong-gorong juga tidak mengalir lancar ke saluran penghubung yang ada di perumahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2037 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1240 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye833 personFolmer