You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Berikan Bantuan Banjir Bandang di Kota Bima
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Bantu Korban Banjir di Kota Bima

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan bantuan untuk korban banjir bandang di Kota Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Mudah-mudahan ini bermanfaat untuk membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah

"Mudah-mudahan ini bermanfaat untuk membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah," kata Saefullah, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, di Kota Bima, Kamis (5/1) sore.

Ia menambahkan, penggunaan dana bantuan juga fleksibel, diharapkan untuk skala prioritas yang paling dibutuhkan di Kota Bima. Antara lain bidang pendidikan, kesehatan dan juga operasional kebersihan kota. "Bantuan yang kami berikan Rp 200 juta yang berasal dari Bazis Provinsi DKI Jakarta," ujarnya.

BAZIS DKI Siapkan Santunan untuk Korban Kapal Zahro Express

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nusa Tenggara Barat (NTB) Muhammad Rum, berterimakasih atas bantuan yang diberikan Pemprov DKI.

"Kami sangat berterimakasih dan akan kami salurkan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan," tandasnya.

Bencana banjir bandang terjadi di Kota Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) terjadi pada tanggal 21 dan 23 Desember 2016. Banjir merendam ribuan rumah di tiga kecamatan. Tanggap darurat yang ditetapkan diperpanjang hingga 12 Januari 2017 mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4452 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik