You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Motor di Jl Tendean Digembosi Petugas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Parkir di Bahu Jalan, 20 Motor Ditindak

Operasi cabut pentil supaya tidak ada lagi parkir sembarangan yang menimbulkan kemacetan

Puluhan motor yang terparkir liar di bahu Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan ditertibkan oleh Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Kamis (5/1).

Penertiban dilakukan dengan cara dicabut pentilnya. Ada sekitar 20 unit motor yang langsung ditindak petugas.

DKI Optimalisasikan Penerimaan Pajak di 2017

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, mayoritas motor yang parkir sembarangan adalah milik pengemudi ojek online dan pengirim barang atau kurir.

"Mereka mau cari penumpang tapi parkir motornya di bahu jalan dan trotoar. Ada juga yang ditinggal pergi pengemudi karena nganterin barang ke dalam gedung. Walaupun sebentar, tapi kalau banyak kan bikin macet," ujar Chris.

Ditambahkan Chris, pihaknya juga berkoordinasi dengan petugas pengaman gedung atau security untuk memberikan teguran kepada pengemudi motor setelah ditertibkan.

"Persoalan ini sudah sering dikeluhkan masyarakat dan sampai ke Gubernur. Operasi cabut pentil supaya tidak ada lagi parkir sembarangan yang menimbulkan kemacetan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6337 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3838 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3137 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2990 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1613 personFolmer