You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Layang Transjakarta Koridor XIII Ditargetkan Beroperasi Juni Mendatang
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Juni, Jalan Layang Transjakarta Ditargetkan Dioperasikan

Jalan Layang Transjakarta Koridor XIII Ciledug - Tendean sepanjang 9,3 kilometer, ditargetkan bisa mulai dioperasikan pada Juni mendatang. 

Saya perkirakan, setelah serah terima masih butuh waktu dua bulan untuk trial

Dirut PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, apabila pembangunan struktur atas jalan bisa selesai pada Februari nanti, maka pihaknya bisa melakukan trial selama dua bulan ke depan.

Akses Halte Transjakarta Koridor XIII Bakal Dibikin Nyaman dan Aman

"Saya perkirakan, setelah serah terima masih butuh waktu dua bulan untuk trial," ujar Budi, saat melakukan peninjauan Jalan Layang Jalur Transjakarta Koridor XIII, Jumat (6/1).

Budi menilai, proses pembangunan jalan layang ini termasuk cepat. "Saya rasa proyek sudah cukup cepat. Saya lihat Juni waktu yang paling reasonable untuk mengoperasikan koridor ini," ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Yusmada Faisal menjelaskan, progres pembangunan jalan layang ini sudah mencapai 97 persen. Saat ini, katanya, sudah dalam tahap penyelesaian struktur atas berupa pengaspalan dan pembuatan marka, dibarengi dengan pengembalian kondisi jalan raya di bawahnya.

"Kami targetkan pekerjaan fisik tersebut rampung pada Februari mendatang. Setelah itu tinggal yang di bawah untuk menyediakan aksesibilitas yang mudah. Kami coba kerja sama dengan pengembang yang ada di sini,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2473 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye868 personDessy Suciati