Dinsos DKI Amankan Anak Terlantar di Cakung
Dinas Sosial DKI Jakarta mengamankan seorang anak terlantar di depan sebuah supermarket di Cakung, Jakarta Timur, Jumat (6/1). Anak yang diperkirakan baru berusia dua tahun tersebut, kini berada di Panti Sosial Asuhan Anak Balita Tunas Bangsa, Cipayung.
Saat petugas melakukan patroli menemukan anak tersebut. Karena tidak ada orangtuanya maka kita amankan dan dibawa ke Panti Tunas Bangsa
Kasubag Humas Dinas Sosial DKI Jakarta, Miftahul Huda mengatakan, penemuan bocah terlantar ini saat petugas sedang melakukan patroli rutin dan penjangkauan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).
"Saat petugas melakukan patroli menemukan anak tersebut. Karena tidak ada orangtuanya maka kita amankan dan dibawa ke Panti Tunas Bangsa," kata Miftahul.
Petugas P3S Harus Paham Konten Media SosialMenurutnya, saat ditanyai nama, alamat dan kedua orangtuanya anak tersebut tak bisa menjawab
. Padahal, anak tersebut keadaannya sehat dan normal.Disebutkan, ciri-ciri anak yang ditemukan itu adalah berjenis kelamin laki-laki, usia sekitar dua tahun. Kemudian mengenakan kaos hijau bergambar tokoh kartun Adit dan Sopo Jarwo. Selain itu mengenakan celana pendek kotak-kotak, dan memiliki tanda lahir di bagian perut dekat pusar.
Pihaknya juga sudah menyebar tentang anak terlantar itu melalui jejaring sosial. Dengan harapan agar orangtua korban atau ada pihak yang mengenalinya dapat segera menghubungi jajaran Dinas Sosial DKI. Atau bisa langsung menghubungi Panti Sosial Asuhan Anak Balita Tunas Bangsa di Jalan Bina Marga Nomor 79 Cipayung Jakarata Timur, dengan nomor hotline 021-8445651.