You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jakut Razia PMKS dan PKL di Tanjung Priok
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakut Razia PMKS dan PKL di Tanjung Priok

Razia pedagang kaki lima (PKL) dan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) digelar jajaran Satpol PP Jakarta Utara di kawasan Terminal Tanjung Priok. Ini untuk memberikan kenyamanan warga pengguna fasilitas umum tersebut.

Gerobak PKL kita sita dan bawa ke gudang Satpol PP. Sedangkan PMKS kita serahkan ke Sudin Sosial

Kepala Seksi Penyidik Pegawai Negeri Sipil dan Penindakan Satpol PP Jakarta Utara, Budi Salamun mengatakan, penertiban digelar dalam rangka menindaklanjuti keluhan masyarakat. Sebanyak 40 personel terlibat dalam penertiban tersebut.

"Dua PMKS dan PKL kita amankan di taman dekat terminal. Selain itu petugas juga menyisir Jalan Pegangsaan Dua,," ujarnya, Selasa (10/1).

Satpol PP Jakut Sita 673 Botol Minuman Beralkohol

Menurut Budi, dari penyisiran di Jalan Pegangsaan Dua, pihaknya mengamankan tiga gerobak PKL di wilayah Kelurahan Tugu Selatan. Sedangkan di TL Gading Orchard, Kelurahan Pegangsaan Dua, diamankan satu orang jukir liar.

"Gerobak PKL kita sita dan bawa ke gudang Satpol PP. Sedangkan PMKS kita serahkan ke Sudin Sosial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1990 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1536 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1406 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye915 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye805 personFolmer