You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Alat Uji Kendaraan Besar di PKB Cilincing akan Diperbarui
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Alat Uji Kendaraan Besar di PKB Cilincing akan Diperbarui

Alat uji kendaraan besar di Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Cilincing, Jakarta Utara, akan diperbarui. Penggantian alat ini bertujuan memodernisasi perangkat yang ada sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan.

Kita harap revitalisasi alat uji kendaraan besar dapat terealisasi paling lambat Maret

Kepala Bagian Tata Usaha PKB Cilincing, Rudi Saptari mengatakan, di PKB Cilincing terdapat dua alat pengujian. Lajur satu untuk jenis kendaraan besar dan lajur dua untuk jenis kendaraan kecil (kurang dari 8 ton).

Dijelaskannya, alat penguji kendaraan kecil di lajur dua baru berumur lima tahun dan kondisinya relatif masih baik. Sementara, alat uji kendaraan besar sudah berusia lebih dari 15 tahun. Oleh sebab itu, Dinas Perhubungan (Dishub) akan meremajakan alat tersebut.

PKB Cilincing Terapkan Sistem Drive Thru Mulai 2017

"Kami harap revitalisasi alat uji kendaraan besar dapat terealisasi paling lambat Maret," kata Rudi, Selasa (10/1).

Ditambahkan Rudi, melalui revitalisasi ini kecepatan dan ketepatan pengujian dapat maksimal. Nantinya, alat baru yang dipasang akan diintegrasikan dengan sistem aplikasi.

"Pengemudi bisa melihat langsung hasil pengetesan. Sehingga, prosesnya pun transparan dan akurat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7522 personDessy Suciati
  2. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2803 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2219 personNurito
  4. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2021 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1705 personDessy Suciati