You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penempatan Lantai Bawah Rusun Diprioritaskan Lansia
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lansia Diprioritaskan di Lantai Dasar Rusun

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Iman Satria meminta warga lanjut usia (lansia) yang ingin tinggal di rumah susun (rusun) ditempatkan di unit pada lantai terendah. 

Rusun rata-rata 6 lantai, kalau pakai lift biayanya lebih mahal. Makanya, mereka harus ditempatkan di lantai terbawah

"Rusun rata-rata 6 lantai, kalau pakai lift biayanya lebih mahal. Makanya, mereka harus ditempatkan di lantai terbawah," kata Iman, saat meninjau Rusun Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (11/1).

Dewan Tinjau Pembangunan Rusun Rawa Bebek

Menurut Iman, rusun yang ada sudah sesuai dan manusiawi. Nantinya, harus tetap ada skala prioritas agar masyarakat yang tinggal di rusun merasa aman dan nyaman.

"Hanya perlu penataan agar lebih baik lagi. Jangan ada warga kita yang berumur tapi diletakkan di unit teratas," ujarnya.

Selain itu, dirinya meminta penyelesaian Rusun Rawa Bebek bisa dituntaskan 15 Februari mendatang. Jika tidak selesai, pihaknya meminta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman untuk memberikan sanksi.

"Unit rusun yang ada sangat dibutuhkan warga yang masih tinggal di bantaran sungai dan lokasi lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1693 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1626 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik