You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekerjaan Simpang Susun Semanggi Capai 50 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Proyek Simpang Susun Semanggi Capai 50 Persen

Pengerjaan proyek Simpang Susun Semanggi terus dikebut. Hingga kini pembangunan proyek tersebut telah mencapai sekitar 50 persen dan ditargetkan selesai pada Juli 2017 mendatang.

Memasuki minggu ke-44, proyek Simpang Susun Semanggi sudah mencapai 50 persen

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, pengerjaan proyek Simpang Susun Semanggi saat ini tengah memasuki pemasangan boks girder di ruas Jalan Jenderal Sudirman sepanjang 45 meter. Setelah itu pemasangan box girder akan dilanjutkan di Jalan Gatot Subroto sepanjang 80 meter.

"Memasuki minggu ke-44, proyek Simpang Susun Semanggi sudah mencapai 50 persen," katanya, Rabu (11/1).

Pembangunan Simpang Susun Semanggi Capai 32 Persen

Yusmada memastikan, pengerjaan proyek ini tidak mengganggu arus lalu lintas di sekitar lokasi proyek. Mengingat, pengerjaan proyek ini dilakukan di pinggir jalan dan tidak perlu menutup ruas jalan.

"Ada 295 unit boks girder yang akan kita pasang di Simpang Susun Semanggi. Saat ini sudah 175 unit yang terpasang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1835 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1057 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye974 personAnita Karyati