You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Kosong Milik DKI Diminta Diberdayakan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Diminta Manfaatkan Lahan Kosong

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Tubagus Arif, meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk memanfaatkan lahan kosong untuk mengembangkan budidaya tanaman cabai. Hal ini, bisa jadi inovasi mengatasi tingginya harga cabai di pasar saat ini.

Lahan kosong milik Pemprov DKI cukup banyak, seperti di Ciangir. Semuanya itu, sebaiknya bisa dimanfaatkan

"Lahan kosong milik Pemprov DKI cukup banyak, seperti di Ciangir. Semuanya itu, sebaiknya bisa dimanfaatkan," ujarnya, Rabu (11/1).

DKI Diminta Miliki Rancangan Pengelolaan Komoditi Cabai

Agar tanaman cabai hasilnya bisa dipertanggungjawabkan, lanjut Tubagus Arif, Pemprov DKI juga harus membentuk tim pengawas.

"Petani juga harus dididik secara profesional. Sayang program ada tapi kalau tidak bisa dilakukan pengawasan," katanya.

Dia berharap, pengembangan budidaya cabai di lahan kosong ini diharapkan bisa menambah suplai cabai yang saat ini masih tergantung dari luar daerah.

"Distribusinya juga harus dibenahi untuk menanggulangi kenaikan harga cabai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6108 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2986 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1544 personFolmer