You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Kosong Milik DKI Diminta Diberdayakan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Diminta Manfaatkan Lahan Kosong

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Tubagus Arif, meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk memanfaatkan lahan kosong untuk mengembangkan budidaya tanaman cabai. Hal ini, bisa jadi inovasi mengatasi tingginya harga cabai di pasar saat ini.

Lahan kosong milik Pemprov DKI cukup banyak, seperti di Ciangir. Semuanya itu, sebaiknya bisa dimanfaatkan

"Lahan kosong milik Pemprov DKI cukup banyak, seperti di Ciangir. Semuanya itu, sebaiknya bisa dimanfaatkan," ujarnya, Rabu (11/1).

DKI Diminta Miliki Rancangan Pengelolaan Komoditi Cabai

Agar tanaman cabai hasilnya bisa dipertanggungjawabkan, lanjut Tubagus Arif, Pemprov DKI juga harus membentuk tim pengawas.

"Petani juga harus dididik secara profesional. Sayang program ada tapi kalau tidak bisa dilakukan pengawasan," katanya.

Dia berharap, pengembangan budidaya cabai di lahan kosong ini diharapkan bisa menambah suplai cabai yang saat ini masih tergantung dari luar daerah.

"Distribusinya juga harus dibenahi untuk menanggulangi kenaikan harga cabai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10095 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5820 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2104 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1763 personDessy Suciati