You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Kembangan Turunkan PPSU Atasi Genangan Air
photo Septian Cahyo Yuwono - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Disiagakan di Kolong Tol JORR W2

Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, menyiagakan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) serta Pekerja Harian Lepas (PHL) Sudin Sumber Daya Air di kolong Tol Jakarta Outer Ring Road West Two (JORR W2).

Sudin Sumber Daya Air juga sudah mengantisipasi dengan menempatkan mesin pompa di lokasi

Camat Kembangan, Agus Ramdhani mengatakan, petugas PPSU dan PHL ditugaskan untuk mengatasi genangan yang kerap terjadi di lokasi tersebut saat hujan turun dalam kapasitas tinggi. 

Camat dan Lurah Diminta Semangati Petugas PPSU

“Hampir tiap malam, petugas PPSU dan PHL disiagakan di kolong tol tersebut. Sudin Sumber Daya Air juga sudah mengantisipasi dengan menempatkan mesin pompa di lokasi,” ujar Agus, Kamis (12/1).

Ditambahkan Agus, jika terjadi genangan nantinya petugas PPSU dan PHL tersebut langsung melakukan penyedotan dan pembersihan saluran air.

“Selain hujan deras, genangan di kolong Tol JORR W2 kerap terjadi karena kontur jalan yang menurun dan cekungan.” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2060 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1558 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye854 personFolmer