You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 RPTRA akan Jadi Tempat Pelatihan Kesenian
photo Doc - Beritajakarta.id

Layanan Akta Lahir, 31 SLB di Jaksel akan Disambangi

Sebanyak 31 Sekolah Luar Biasa (SLB) akan disambangi jajaran Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan. Kehadiran ke sekolah-sekolah ini untuk mendata jumlah siswa difabel yang belum memiliki akta lahir.

Kita harus lakukan jemput bola karena ditengarai masih banyak anak-anak usia sekolah dari kaum difabel yang belum memiliki akta lahir

Kasudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, selama  ini ditengarai masih banyak penyandang difabel yang belum memiliki akta lahir.

Ratusan Pelajar Disabilitas Semarakkan Gebyar Kreatifitas Anak

“Kita harus lakukan jemput bola karena ditengarai masih banyak anak-anak usia sekolah yang difabel belum memiliki akta lahir. Diharapkan program ini sangat membantu mereka dalam kepemilikan akta lahir,” kata Haris, Jumat (13/1).

Menurutnya, ada beberapa faktor yang menyebabkan mereka tidak memiliki akta lahir. Umumnya mereka memiliki keterbatasan untuk mengajukan permohonan pembuatan akta lahir.

Nantinya jika sudah mendatangi SLB, pihaknya akan memberikan Nomor Induk Kependudukan (NIK) pada anak-anak tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1174 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1095 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1092 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1053 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye845 personNurito