You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Pasar Senen Dilarang Gunakan Badan Jalan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pedagang Pasar Senen Dilarang Gunakan Badan Jalan

Selama proses pembangunan tahap dua tempat penampungan sementara (TPS), pedagang yang sebelumnya menempati kios di Pasar Senen Blok VI, dilarang berjualan di badan jalan.

Jangan sampai pembangunan ini menimbulkan kesemrawutan

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, saat ini sebagian pedagang diketahui melakukan kegiatan usahanya di trotoar Jalan Senen Raya.

"Jangan sampai pembangunan ini menimbulkan kesemrawutan. Petugas Satpol PP dan Sudin Perhubungan Jakarta Pusat harus bersiaga untuk menata dan menertibkan pedagang," ujar Mangara, Jumat (13/1).

2017, PD Pasar Jaya Rampungkan Pembangunan 45 Pasar

Sementara, Manajer Unit Pasar Besar Blok III dan Blok VI PD Pasar Jaya Pasar Senen, Muhammad Yamin Pane menjelaskan, mulai Minggu (15/1) seluruh kios harus sudah dikosongkan. Sosialisasi pengosongan untuk rencana pembangunan sudah dilakukan.

"Kami sedang mempersiapkan TPS dengan kapasitas daya tampung 666 pedagang. Pembangunan seluruh kios di TPS ditargetkan rampung tiga bulan ke depan," kata Yamin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing