You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inflasi DKI 2016 Terendah Dalam 5 Tahun Terakhir
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Inflasi DKI 2016 Terendah Dalam Lima Tahun Terakhir

Nilai inflasi DKI Jakarta tahun 2016 menjadi yang terendah dalam lima tahun terakhir. Tercatat, selama 2016, nilai inflasi hanya sebesar 2,37 persen.

Inflasi DKI tahun 2016 mencapai 2,37 persen dan merupakan yang terendah sepanjang lima tahun

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, terjaganya inflasi DKI ini tidak lepas dari peran serta Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).

"Inflasi DKI tahun 2016 mencapai 2,37 persen dan merupakan yang terendah sepanjang lima tahun," kata Sri, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/1).

Inflasi di DKI Lebih Rendah dari Tahun Lalu

Tercatat, inflasi pada tahun 2012 mencapai 4,52 persen, tahun 2013 mencapai delapan persen, tahun 2014 mencapai 8,95 persen serta pada tahun 2015 mencapai 3,3 persen. "Bahkan nilai inflasi tahun lalu lebih rendah jika dibandingkan dengan inflasi nasional," ucapnya.

Sri menambahkan, terkendalinya inflasi ini juga merupakan dampak dari ditingkatkannya sinergitas antar BUMD bidang pangan. BUMD tersebut yakni PD Pasar jaya, PD Dharma Jaya, dan PT Food Station Tjipinang Jaya.

"Di samping juga relatif terbatasnya tingkat permintaan masyarakat yang disebabkan aktivitas perekonomian yang menurun," ujarnya.

Untuk bisa menjaga pencapaian ini, pihaknya akan terus meningkatkan sinergitas antar instansi yang telah dilakukan dibawah TPID. Pihaknya akan meningkatkan koordinasi dengan daerah distributor untuk menjaga pasokan yang masuk ke Ibukota.

"Kami akan tingkatkan kerjasama antar daerah dalam rangka pemenuhan kebutuhan pasokan pangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye21668 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11371 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6809 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3710 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1745 personFolmer