You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Ingin Forkominda Kembali Dihidupkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Siskamling di Pulau Permukiman Diminta Digiatkan Kembali

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu meminta agar siskamling digiatkan kembali. Ini untuk menjaga keamanan jelang Pilgub DKI yang akan berlangsung Februari mendatang.

Instruksinya agar lurah, camat meningkatkan keamanan. Dan mengimbau agar siskamling, Forkominda dan tiga pilar dihidupkan

"Instruksinya agar lurah, camat meningkatkan keamanan. Dan mengimbau agar siskamling, Forkominda dan tiga pilar dihidupkan," ujar Ismer Harahap, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Sabtu (14/1).

Dikatakannya, terkait instruksi menghidupkan kembali siskamling pihaknya akan mengecek ke wilayah terutama di pulau yang padat penduduk. Kegiatan razia miras dan pemeriksaan barang bawaan wisatawan di dermaga lebih gencar dilakukan, seperti di Kelurahan Pulau Harapan.

Tiga Pilar dan FKDM Bersinergi Ciptakan Kondisi Aman

"Siskamling kan jelas fungsinya, selain untuk keamanan wilayah juga interaksi warga, jangan ada kejadian kemalingan baru ada siskamling," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6193 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2621 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2225 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1838 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1749 personNurito