You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penegakan Hukum di DKI Harus Tegas
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Penegakan Hukum di DKI Harus Tegas

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendukung penegakan hukum yang tegas oleh Kepolisian di Ibukota. Tindakan provokasi harus segera ditindak, sehingga tidak menyebabkan konflik.

Aparat keamanan harus berjalan tegak lurus, tidak boleh kalah dengan para pelanggar hukum yang ingin membuat situasi Ibukota tidak kondusif

"Aparat keamanan harus berjalan tegak lurus, tidak boleh kalah dengan para pelanggar hukum yang ingin membuat situasi Ibukota tidak kondusif," ujar Prasetio Edi Marsudi, Ketua DPRD DKI Jakarta, saat rapat bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), di Balai Kota DKI, Senin (15/1).

Terlebih, lanjut Prasetio, saat ini semakin dekat dengan pelaksanaan pemilihan gubernur (Pilgub) DKI Jakarta.

Komisi A DPRD Jateng Pelajari Tahapan Pilkada di DKI

"Kami juga mengajak seluruh pihak termasuk tim paslon yang bertanding di dalam Pilkada DKI 2017, untuk turut serta mencerdaskan warga. Jangan kita diprovokasi, sehingga akhirnya sesuatu yang tidak diinginkan terjadi di Jakarta," ujarnya.

Sementara Wadir Intelkam Polda Metro Jaya, AKBP Dwi Indra Maulana mengajak semua pihak turut andil dalam menciptakan keamanan dan ketertiban hingga akhir pelaksanaan Pilkada DKI.

"Kami juga telah melakukan identifikasi dan deteksi dini terkait ancaman dan kerawanan selama tahapan Pilkada DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6209 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3067 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1582 personFolmer